注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

失望  

2013-05-25 10:57:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天下午,遛好狗狗回来,正好碰着楼上的老沈,打了个招呼。想起前几天在报栏看报,五月十八日,解放日报刊登了有关旅游节开放各展馆的消息。由于眼力差,看不清具体内容,就想起老沈。如碰见老沈,就向他讨来看看。
老沈退休后,在居委会工作,报栏的事归他管。老沈待人非常客气,见面总是笑嘻嘻的。我把我的意图与他一说,老沈立马答应 。没隔多久,老沈从楼上下来,敲门说道:“老刘,报纸找到了,拿去”。“哈哈”。我笑着答道:“谢谢!麻烦了,还要你特意下来一趟,真不好意思。谢谢,谢谢”!“没关系,以后再有需要,尽管说”。多好的一个人。
我兴致勃勃的拿到里屋,坐在床边,借着床头柜上台灯的光,戴上老花眼镜,仔细地看。好多的展馆哎!基本是免费的,也有少数半价的,真好!我立刻寻找自己喜欢的,按照展馆的远近,安排了几条参观路线。从郊区开始,有临港新城的“上海中国航海博物馆”,跟随着航海家们,到海上兜一圈,一定很惬意。有祝桥的“上海东方地质科技馆”,上海滩的地质会是什么样的呢?有康桥的“上海美特斯邦威服饰博物馆”,漂亮的服饰也会吸引你的眼球。有张江的“上海动慢博物馆”,看看动画制作,这个对我胃口。再到市区里走走,“上海三山会馆”,这是一个神奇的地方,一定要去。“上海琉璃艺术博物馆”,想象中,琉璃在聚光灯的照耀下,色彩斑斓,富丽堂皇。“上海外滩历史纪念馆”,能了解到万国建筑发展史,长长知识,顺便在外滩拍摄几张。“上海老照相机制造博物馆”,嗯,问问看,手里有两台旧相机,博物馆是否有收购的业务。
咱住在宝山区,可不能冷落了宝山区的展馆。在友谊路1号,“上海淞沪抗战纪念馆”,去缅怀一下,为了抗击小日本鬼子而牺牲的先烈们。别忘了,带一束鲜花去。在宝杨路599号,“上海解放纪念馆”,脑海里即刻浮现出,少儿时代看的电影---“战上海”。为了上海的解放,许多年轻的生命,在此长眠。向他们致以崇高的敬礼。在长江西路685号,“上海玻璃博物馆”,好友发来的照片,看看还不错,顺路也去看看。
安排好线路,再落实一下时间。旅游节期间,周末的两天,肯定是人山人海。展馆里人头涌动,甭想看清楚展品以及内容介绍。去数数人头还差不多。星期一到星期五,恐怕人不多,挑个好日子,约上几个好友,分两到三次去参观参观。
这如意的算盘在心里打的是“碰碰响”。再仔细地看看,是否还有什么好的.值得一去的展馆,别遗漏了。再看看注意事项,看看需要带些什么证件,展馆开放与闭馆的时间。当看到具体开放时间时,我就像前几天香港维多利亚港,海面上倒下的大黄鸭------漏气。原来不是上海旅游节,而是“上海市民文化节”,5月18日恰逢“世界博物馆日”。特意注明:在“世界博物馆日”活动期间,上海的各种展馆集中于5月17日.18日.19日三天向公众免费开放。
我无精打采的仰躺在床上,看着天花板,白茫茫的一片。不知什么时候,报纸从手指间滑向地板------无声。
期待非营业的公共场所早日回归公民。
2013.5.24夜 刘粮华

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017