注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

你是......?  

2013-10-03 00:06:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期五的下午,谭部长在办公室的内间干活,正干在兴头上,隐隐听到有人在敲办公室的门。部长朝床头柜上的“江诗丹顿”看了看——才3点多。嘴里嘀咕着:“有事也不挑个时辰。”极不情愿的停下活儿,穿好衣服,轻手轻脚地走出内间,带上房门。站在办公室的中央,整了整衣冠,带着一股怨气,大声的问道:“谁啊?”

      “是我啊。”外面的人殷勤地答道:“我是工程公司的老董啊。”

      谭部长慢吞吞的打开门保险,拉开门一看,有点面生不熟:“你是......?”

      “部长,你真是贵人健忘啊。你儿子的事就是我帮着......。”

      没等董董事长把话说完,部长接过话头:“哈哈!是你老兄——董董事长。”边说边把董事长引到沙发前:“来来,老董请坐。”又是递烟,又是倒茶。“这几天,我是想见见你,好好地谢谢你啊!儿子的事,让你操心又破费的,今晚咱俩好好喝几盅。还有一件事......哎!老董,你是无事不登三宝殿啊。你先说说,是什么风把你吹来的?”

      “还是部长痛快!酒,就不喝了。我也不兜圈子。市里的一号亿元工程,还得要你再支持一把啊。这里面有你的20%......。”

      “哎!这里面怎么会有我呢。”部长打断董事长的话,盯着董事长的眼睛:“再想想......。”

      “要么这样,款子一到,汇到境外的账户,让他们母子俩在大洋彼岸的日子里,过的舒坦些。”

      “哈哈。”“哈哈!”两人会意的笑到了一起。

      “这样吧,你拿着我的名片与信,去找项目经理,他会帮你去办招投标及后续的手续。”说着,走到办公桌前,坐下,拿出红头信笺,写好,装进信封里。起身走到董董事长的面前,晃了晃手中的信封,小声.严肃地吩咐道:“此事,还待处处小心为妙,各路财神还待多多烧点。”

      董董事长接过信,点头道:“是!是!我董某做事,部长放心。”

      “好!那就这样,我还有点事。你早点去办吧。”谭部长边说边作出送客的姿势。

      董董事长见状,起身:“嗯,这就去办,这就去办。”走出办公室,随手带上房门。”

      没走几步,嘴里就哼了起来:“亲爱的,我为你朝思暮想,今日里,‘通行证’在手,财源滚滚,指日可待。”说着,捧起信封狂热地亲吻起来。突然,董董事长停了下来,用鼻子在信封上来回搜索着......一股淡淡的艳香,把他从狂热中拉了回来:“这个老东西,大白天的,在办公室里偷闲。也难怪,老婆孩子不在身边嘛。”

      想想自己:“嗨,彼此彼此。”

 

                                            刘粮华  2013.9.30   夜

 

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017