注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

笔记 摘自《六旬五记.静庐诗稿》 张大典 著  

2013-10-06 17:15:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 阅读古文,就是“神交古人”。这是我的心灵感受和心得收益。这种“神交”,就是一种慰藉.一种快乐.一种幸福和一种享受。当然是,应于不同心境,阅读不同的华章,才能有如此之体会:

处潦倒.愤然,百事不成而怨尤之会,读史书,一纪一传,足可教我圆通达观。岂不得慰藉之快?

当疑虑.迷茫,百思莫解故困惑之时,读先哲,一句一段,足可使我茅塞顿开。岂不为快乐之事?

值闲暇.无事,百无聊赖便烦闷之际,读美文,一篇一咏 ,足可令我心旷神怡。岂不是幸福之娱?

于探幽.寻古,百寻无词难赞美之处,读游记,一文一赋,足可让我陶醉其间。岂不成享受之美?


             刘粮华  2013.10.6

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017