注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

童年  

2014-03-23 11:56:27|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童年 - 末羊 - 末羊的博客

  星期天去顾村公园,见一孩童拿着一块小石头在敲打草坪中的一块大石头。走近一看,原来大石头是公园安装在草坪或树根旁的广播喇叭,为了美观做成石块样。广播里正在播放着音乐,小孩边敲边喊:出来!出来!多么可爱的小孩,天真活泼。小孩心里是否在想:这么好的天,爸爸妈妈带我来公园玩,你们也出来,晒太阳、和我一起玩。不出来就拿石头敲你们出来!胖乎乎的脸蛋、肉呼呼的小手,小指头还微微翘着呢,露出自以为是的憨笑。

   我即刻拍下了此景。边走边看相机的显示屏,小孩的神态惹得我痴痴发笑——有啥好笑的!想想自己,孩提时不也是如此。对着“无线电”看个半天,到吃中饭的时候,见里面说话的人还不出来吃饭,搞不懂,难道他们不吃饭?他们又是怎样进去的?诸君——你说这小孩傻不傻?傻的事情还在后面呢!

   小时候跟着父亲去邮局,给住在郑州的外婆寄包裹。外婆到上海是坐火车来的,想当然,这包裹肯定是跟着火车去郑州。可是,邮局里没看到火车啊!也没听到火车的声音。扒开寄包裹的小门朝里看,没看到火车,却招来斥呵声。不让我在里面找,我就到外面找。记得当时的邮局在共和路与华康路的拐角上,我就沿着邮局转圈圈。转啊转,火车没找到,却把自己转的没方向,迷路了,亏得父亲及时找来,否则又要被送进派出所了。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017