注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

狗狗 樟树 鸡 (十一)  

2014-03-30 21:25:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狗狗 樟树 鸡  (十一) - 末羊 - 末羊的博客

  五月一号,放假一天。

   春节的时候跟老游说了,觅一条草狗。现在市区里,要一条宠物狗还是比较容易的,比方说:泰迪,贵宾,比熊,小鹿狗等,比比皆是,这是小的;大点的有:雪橇,牧羊,萨牧耶等,随处可见。小区里还有人养着“黑背”,挺吓人的,不好玩!再名贵一点的就比较难找了,那是要钱交易的。你还别说,在市区找一条草狗确实是难找。这不,从春节的时候,就托好友打听,到现在刚打听到,在外环附近的一小区里,有个修自行车的修理铺,他家一条雌性草狗,在四月初生了一窝小狗崽子——五只。好友打电话过来说:赶紧去抱一只回来,去晚了就没了。今天是自己放自己一天假,约了好友,开着车就去了。

   在小区一栋居民楼的东山墙,一只大木盆靠着山墙,盆里垫着几件旧衣服,一只母狗几只小狗躺在盆里孵太阳。那天的太阳格外的晴朗,可能是“劳动节”的缘故吧。大狗眯着眼横躺着,小狗们在母狗的怀里不停的拱吸着狗奶。几只小狗不时的互相挤来挤去,争夺丰满的乳头。有一只小狗被挤到边上,找不着乳头后,爬到其它的小狗身上,仰头发出吱吱的求救声,逗得你欢笑不已,煞是可爱。与修车老板说明了来意,老板说:给你们可以,但要好好地善待它,更不能抱到外面就卖掉。不是不是!我赶忙说到:是自己要的,领到苗圃里去养,不会给别人,更不会去卖掉!你放心!你们走开,我把母狗引到屋里去,你们挑一只赶紧走,否则母狗要咬你们的,说着,修车老板就把母狗引到屋里去了。盆里的小狗一下子离开母狗,便向四周乱爬,吱吱叫。五只小狗,四只是深灰色的,不喜欢。就一只是白色加黑斑的(据说:是与小斑点狗交配的串串),像只小熊猫,特别是头部:侧面看眼部也有黑斑,而且也是圆的黑斑,真的是个小熊猫哎!正面一看,可惜了,只有一只眼睛的部位是黑圈。本想抱只雄性的,它却是雌性的。不管怎么说了,就这只,抱走!谢过修车老板,并询问了怎样饲养小狗。老板说了:给它喝牛奶,牛奶煮开后冷一下,冷后的牛奶上面有一层油脂,把油脂抹去,倒进眼药水瓶里,慢慢地挤给它吃。我问:一天要喂几次?老板说:一天三.五次,每次喂的少一些。明白了,谢谢!离开修车铺,回到好友家,找了一只“光明”盒装奶的纸盒装小狗,谢过好友,打道回府。

   满怀喜悦地回到家,妻子见我手里只有一盒光明牛奶,问道:狗呢?我轻轻地把盒子放下,打开,请看!一只毛茸茸的黑白小狗(黑色的少)呈现在她面前,她惊奇地说:这么小的狗狗啊!是的,平时在小区里走过路过哪见到过这么小的狗啊!我把小狗轻轻地抱出来,轻轻地放在地上,小狗一着地,浑身抖了一抖,向前走了几步,小屁股一蹲,一泡尿撒在了客厅里。我哈哈大笑,对妻子说:这是小狗狗给你的见面礼!然后,我俩就分配工作,早晨我来喂狗狗,中午妻子逃回来喂一下(离家很近),晚上我回来喂,睡觉前再喂一次。家里没人时,就把它关在卫生间里,省得它到处拉屎撒尿。到了星期六,因晚上加班,就没去苗圃。中午,把小狗狗抱到天井里晒太阳。小狗狗在天井里跑到东撞墙,跑到西撞墙,真所谓“不撞南墙不回头”。我想小狗狗不要眼睛有问题哦!就用手在它眼前晃晃,它没反应,赶紧叫来妻子,跟她说:小狗狗的眼睛有问题,并在它的眼前晃晃,还是没反应。妻子急了,说:弄个瞎眼狗狗回来怎么办?!我也急啊!忙打电话给好友,叫他去问问修车老板,什么情况?如果真的是这样,如何是好?好友回电话说:问过了,小狗狗要过三十天才开眼。原来抱它回来时才二十天,是四月十号生的。我就对妻子说:等到三十天后再说吧。哎!三十天后的一天,按日子算也就是五月十号后吧。晚上下班回到家,妻子面带笑容神秘兮兮地说:告诉你一个好消息!我说:有什么好事把你乐的。你猜!我毫无预兆的怎么猜啊。女同胞有时就是这样,不把你弄得一头雾水是不罢休的,你还得顺着杆子往上爬,哄她,她就满足,开心。我无辙,只好这般那般地说上一堆好话,最后说:你快点说,我肚子饿了,赶紧吃饭吧。妻子这才笑嘻嘻地贴着我的耳朵说:狗狗的眼睛睁开啦!真的!?我自己先把眼睛睁的大大的,并且还带着怀疑的姿态。妻子见状,说:你不信?你把狗狗抱出来看看。我急步跑进卫生间,从盒子里抱出狗狗,放在客厅的地板上,用手在狗狗的眼前晃晃,看看有什么反应。小狗狗以为是在喂它吃,追着我的手舔 。真的开啦!我高兴地像抱小孩似的,把狗狗举过头顶,哦!我们家的狗狗开眼啦!妻子在一旁也跟着开心,说:看你个样子,开心的来......好了,吃饭了。我俩边吃饭边商议给狗狗起名,起洋名?它是只草狗,有点不伦不类;起小白?小黑?同名的太多。既要好听,又要叫的响,几乎是没有同名的。这时,小狗正好磨叽磨叽走到我脚下,就问:狗狗给你起什么名啊......狗狗......哎!我对妻子说:就叫“狗狗”吧,这个名字小区里肯定没有,又叫的蛮响。不好听!妻子反对。我解释道:起花里花俏的名字没意思,本来就是只狗,再加上一个“狗”字——狗狗。它只要记住——叫“狗狗”是在叫它,就行了。妻子被我胡扯了一下,说:难听死了,有叫“狗狗”的吗......随便你!快吃!我要洗碗了。我趁机说到:开心,你洗你的碗, 我再喝一瓶。

   这顿饭多喝了我一瓶啤酒,开心!

   这小狗狗像是见风长似的,小药水瓶不管用了,去宠物店买了个宠物专用奶瓶。量,是过几天就加,奶嘴,是两个小洞变一个大洞,那种吃相是急吼吼的。后来,向小区里饲养狗狗的狗友们询问讨教,说是要买好一点的狗粮,用冷开水泡开,再用牛奶调成稀一点的糊状,倒进奶瓶给它吸 。吃的多,拉的也多。一个不注意,是东一摊狗屎;西一泡尿的,臭气弥漫在家中的每个角落。有时也感到挺烦人的,饲养过狗狗的狗友们,都有这样的经历......不过,其中的乐子还不少呢......。就这么一把屎一把尿地拉扯到7月,两个月大的狗狗已能正常生活了。我与妻子商量,准备在月底把狗狗带到苗圃去。在这两个月中,时不时的也带狗狗去苗圃。记得第一次去的时候,小狗坐在副驾驶位上,显得烦操不安,我误认为是要“方便”,停车几次,不见“庐山正面目。”回来的时候,它却赖在我的腿上,一路睡到家,我想这小狗狗倒蛮乖的。后来几次不对了,口水遢遢地,一塌糊涂,有时还呕吐,这时才猜想是不是晕车?问狗友们,说:是的,狗狗也会晕车的。怪不到每次去苗圃,它都不肯上车,回来也一样,都要哄它,逮住了抱到车上。好不容易锻炼了近两年,好多了,去的时候不晕车,回来的时候就睡觉。万万没想到:它在苗圃要歇业的那年的最后的倒数的第二个月的时候发生了意外——“她”永远不晕车了......。

狗狗 樟树 鸡  (十一) - 末羊 - 末羊的博客
 

 

                  (十二)

待续......

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017