注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

苏州河上的桥——恒丰路桥  

2015-01-04 17:02:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1986年作为铁路上海新客站配套项目,拆除旧桥,新建了恒丰路桥并拓宽了桥北的恒丰路、桥南的石门二路。1987年底竣工,是苏州河上的第一座采用悬臂浇筑法施工的桥梁,就是在河的两岸逐步向河中心悬空浇筑,通俗地说:在造桥时,河面上是没有支撑的。在当时这座桥可谓是大手笔了,桥面宽畅,四快二慢加行人道;引桥漫长,从桥北的汉中路到桥南的新闸路;桥高雄伟,比旧桥要高出2米多。

   旧桥是在1947年2月建造,1948年3月竣工通车。记忆中的恒丰路桥很脏,特别是桥墩,又矮又窄,黑咕隆咚的,且是木桩。苏州河流经此处是个蛮大的河湾,水流湍急,桥墩老是被船舶冲撞。所以,游泳的人是不会游过桥洞或逗留桥洞附近,那是很危险的。现在好了,桥上桥下宽畅无比,河水清澈,就是不能游泳了。

   恒丰路桥早在1927年建临时木桥就遂恒丰路得名,日军侵占时被拆毁。此前是座木桁架桥,光绪29年定名为“汇通桥”。因此地曾是外国人的赛船总会所在地,人们称之“舢板厂桥”、“舢板厂新桥”,又称“麦根路桥”。舢板厂桥拆除后,1917年新建的木质梁式桥在1927年不堪重负,最终桥中孔东面梁坍塌与河中。此桥也谓是历史悠久,灾难重重,几经改建才变为今天的“高大尚”。

苏州河上的桥——恒丰路桥 - 末羊 - 末羊的博客
 
苏州河上的桥——恒丰路桥 - 末羊 - 末羊的博客
 
苏州河上的桥——恒丰路桥 - 末羊 - 末羊的博客
 
苏州河上的桥——恒丰路桥 - 末羊 - 末羊的博客
 
苏州河上的桥——恒丰路桥 - 末羊 - 末羊的博客

  

           2015.1.4  刘粮华

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017