注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

西康路桥  

2015-11-07 15:51:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我去西康路桥时,正逢桥梁在保养,两头封闭,只能在两边看看。

西康路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 

   从江宁路桥沿着宜昌路向西,来到了半岛公园(这块湿地在市中心屈指可数,风光旖旎)。

西康路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 (以前的“药水弄”,现在是时尚小区。)

西康路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 

苏州河流经这里时,先由东南向北,拐个头再由北向南,形成了南岸凸出的半岛。

西康路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 

   这里原来有个渡口,叫小沙渡。1900年公共租界工部筑路就以小沙渡命名,叫小沙渡路(1943年汪伪政府改名西康路)。上海解放后,小沙渡一带成为沪西工业区重要组成部分,用木船摆渡已不适时宜。1981年决定撤渡建桥,建成了钢筋混凝土桥,供行人通行,名为“西康路桥”。

    此桥还从来没走过,只知道桥脚下的西康路与24路无轨电车终点站。本想借此机会看看,体会一下,或许站在桥上能捕获点什么,可惜了,在修桥,时不逢人。

   2015.11.7  刘粮华

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017