注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

摘要  

2015-12-27 10:31:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与大家分享:

     阅读的广度,可以改变心灵历程的长短;阅读的深度,可以决定思想境界的高低。生命的质量需要锻铸,阅读是锻铸的重要一环。读书可以经世致用,也可以修身怡心,而经典带来的影响,不只是停留在某个时代,而是会穿越时空渗透到我们的灵魂中去。真正的经典都有一种强大的精神力量,指引我们的人生。正如“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”一样,读名家名作就是和大师的心灵在晤谈。一个人在一生中,阅读一些立意深远,具有丰富哲学思想的作品,不仅可以开阔视野,重新认识历史、社会、人生和自然,获得思想上的盎然新意和艺术上的濡染熏陶,而且还可以学习中外名家高超而成熟的创作技巧。

    ......

    英国著名诗人拜仁曾经说过:“一滴墨水可以引发千万人的思考。一本好书可以改变无数人的命运。”选择一本好书,不仅可以品味一时,更可以受益一身。

   摘自《人一生要读的经典》的前言

    2015、12、27  刘粮华

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017