注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

沈阳之旅 (二)北陵公园 (2)  

2015-12-30 12:58:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   接下来就准备进入公园的最后一个景点——方城、月牙城和宝城。

   在未到达方城途径最后一个冰封的湖面只见到四周彩旗飘舞一方音箱高歌众人你追我赶毫无寒冬之感场面非常闹忙意想不到的真枪实弹的冰刀溜冰!这里的冰层肯定比其它湖面要厚,废话!要不然怎能溜冰!冰封的湖面,被人工分理成好几块,其中一块有足球场大小的跑道。冰道上有刚起步学溜冰的,微步不前,抖抖霍霍;有老练的溜冰爱好者,冰刀速速,姿态优美。我畏惧着冰面的溜滑,迟迟在湖岸取景,不敢越雷池一步。只见有三二人从湖边顺着台阶从容地走下去,我也试着一步一步顺着台阶小心翼翼地朝冰面走去。碎冰粒不时地在鞋底崩裂,一步、两步,渐渐地就像平时走路一样,来到跑道旁。一种惊魂未定又沾沾自喜的完胜之感油然而生——也不过如此么!还时不时追逐着溜冰者的身影,选角度,抢镜头!

沈阳之旅 (二)北陵公园 (2) - 末羊 - 末羊的博客

 

沈阳之旅 (二)北陵公园 (2) - 末羊 - 末羊的博客

 

沈阳之旅 (二)北陵公园 (2) - 末羊 - 末羊的博客

 

沈阳之旅 (二)北陵公园 (2) - 末羊 - 末羊的博客

 

沈阳之旅 (二)北陵公园 (2) - 末羊 - 末羊的博客

 

   原来,在结实的冰面上有层细细的松松的约有一公分左右厚有点像雾凇似的浮冰状,踩上去有点踩干雪的感觉,所以未有滑溜之感。然而,在清理过的跑道上你试试?!像玻璃样的冰面,跑上去不把你摔成八瓣才怪呢!只有熟练的滑冰者穿着尖尖的冰刀鞋在冰道上做着各种姿势,潇洒自如,轻盈如燕,好不惬意!冰面上时不时会发现有几道裂纹,试着用脚尖踩踏,丝毫未动,真是愚人忧天。心有余悸地顺着裂纹看下去,足足有一尺来厚,是老天爷恩赐给热爱冰雪运动者的实实在在的厚厚礼物!

    2015、12、29 刘粮华

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017