注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

股市—故事(2)  

2015-07-19 20:57:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     半月来,股市上下振幅近四千点。风光不在,千股跌停。无限风光在险峰,飞流直下三千尺。狂跌的气势,犹如三峡大坝——泄洪,滚滚洪流如野马奔腾,气吞山河!“楼盘”的绿化率达百分之一百!又有谁敢买,惊魂还未定,望而止步吧。弹药耗尽,不战而退。这是本世纪以来股市最剧烈的震荡,惨不忍睹。让世界叹为观止;让“沪深”随波逐流;让股民望眼欲穿!可谓:轩然大波,跌宕起伏,惊心动魄,刻骨铭心。还有......还有什么名词可能形容?亏得好是空腹,还能搜索出几个名词来应付一下。如是饭后,就麻烦了,全是腐烂掉的菜蔬荤腥。什么“吃一亏长一智。”“一朝被蛇咬,见绳就害怕。”“好了伤疤忘了疼。”什么覆舟之戒、后车之戒、引以为戒、前覆后戒。这些“戒”字犹如菜蔬荤腥里的后悔药,再“戒”下去也没用!白花花的银子没了,是“戒”不回来的!任由“长江”东去,“中车”颠覆......上下起伏,如过山车,令你激动,令你亢奋,令你惊叫,令你恐惧,令你呕吐!信心满满冲进去,绝望空空退出来。

   乐观者坚信慢牛行情到来。“国家队”站在了前锋位置上,带领“地方”中卫,“散户”后卫向对方半场高歌猛进。千军万马,摧腐拉朽,降住了狂奔的“疯牛”,硬生生地将缰绳栓在了三千之上。顿时,红光冲天,千股涨停。悲观者唱衰熊市到来,悲观失望,灰头土面,萎靡不振。仰天呐喊,公理何在!那几十万、百万乃至千万上亿的“橘子皮”随“长江”东去、“中车”颠覆已不复存在。泼出去的水,焉能收复?!

   这“红、绿”对唱,留下了股市史上前人未有、后人无缘、不可复制、绝无仅有的绝唱版!历经这场股市动荡的股民男女,寒心鼻酸,心有余悸。赢者,引以为荣;输者,引以为鉴。可谓:“胜者为王败者寇”!

  网上有这样一侧搞笑短故事:

  今天我在肯德基边吃饭边上网看股票,遇一乞丐乞讨。我给他一元钱后继续看股票。乞丐拿了钱没走,也在旁看着。过了一会儿,乞丐悄悄说:“长期均线金叉,KDJ数值见底,这股就要涨了。”我很是惊诧,问:“这个你也懂?”乞丐说:“就是因为懂这个,所以,我才有了今天!”

  股市里缺少的就是幽默,股市里缺少的就是不幽默。

  乞丐也罢,股神也罢,这大千股市深奥莫测,险滩恶水。阳光时兮亦阳光,灰暗时兮亦灰暗。有道是:缺乏风险意识是最大的风险。但,风险与利益的大小是成正比的。“小散”们弄点“葱姜钱”在浅滩上玩玩,无妨。股市里“上上下下的享受”,那是逗你玩。

 

2015.7.17    刘粮华

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017