注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

股市--故事  

2015-07-05 20:01:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市就是社会“故事”——发生在你的身旁。有多少人为此痴迷、疯狂、追逐、崇拜,在拥抱中死去活来。

两位大妈,在菜市场门口碰见,热情洋溢地打招呼:

 “(菜)买好啦?”

“ 嗯,买好了。”

 “(股票)卖啦?“

”哈哈,卖啦!”

 “你走的比我快。”

 “我一看苗头不对,统统出光。哈哈......”

“哈哈!

两位大妈的笑声吸引了过路人的眼球。那笑声是无比的得意、无比的惬意——智慧啊!犹如逃出了黑暗,在菜市场门口沐浴着灿烂的阳光,心情格外地爽朗。与股市相关之人,走过路过听了大妈的对话,是何感想......

两位90后的小伙子,在大街上碰见,无精打采地问道:

“亏了多少?”

“腰斩。”

“我更惨,血本无归,全军覆没。”

“还不知什么时候有的翻身,嘿......

嘿!棉花店老板死掉啦——不弹(谈)了。”

两位年轻人的叹息声、埋怨声招惹了过路人的头颅。那叹息那埋怨是无比的深沉、无比的无奈——愚钝啊!犹如跌进了深坑,在深渊里领教着阴晦的黑暗,心情格外地沮丧。与股市相关之人,走过路过听了年轻人的对话,是何感想......

把股市说的天花乱坠,那是评论家——竖的进去,横的出来。把几条K线说的头头是道,那是分析师——西装革履进去,赤条条出来。在大象旁,不停地摸索——好像、大概、差不多、应该是......那是散户。

最近的股市狂泻千点之多,曰:是无理由的下跌。那么上涨的时候,疯牛狂奔有理由?昔日,六千多点的时候,不也是狂奔?连得卖茶叶蛋的阿姨、老太,都挤进交易所,询问股票、买卖股票。这次股指尽管没到六千点之上,但,今日的大盘与往日的大盘不能同日而语,今非昔的。今日里没了卖茶叶蛋的阿姨、老太,却来了大妈们。历史如此的相像,只不过六千多点换成了五千多点;阿姨、老太换成了大妈。好了伤疤忘了疼。能逃出来的也毕竟是少数,多数股民少则几万,多则几十、上百万的亏空,真可谓人仰马翻、倾家荡产。

交易所里的银屏上,一根根绿色跌停棒,就算是钟馗手中的蒲剑,但也无奈。因他不知鬼在何方,任凭跑道上的选手,把跌停棒一根接着一根往下去传。

近来的股市故事,很忧伤,很悲壮。唯独缺少幽默,唯独缺少不幽默。

股市有风险,入市须谨慎。

人是生而自由的,但却无时不在枷锁之中。

 

2015.7.4   刘粮华

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017