注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

仙华山游记  

2015-09-12 14:00:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随群友去仙华山三天游,名曰:舞蹈学习与摄影学习交流活动。(因本人需在第三天上班,只能参与前两天的活动。)

   仙华山又名仙姑山,坐落在浙江省浦江县境内,离县城浦阳镇约7公里的仙华村。

   出发前做了点功课,大致知道了仙华山的地理位置,没深入地攻略。

   到了仙华山才知道,了解了仙华山的地里位置是不够的。尽管只有两天的时间,对仙华山的印象还是不错地,回来后赶紧上网补课。

   原来仙华山是“浦邑第一胜景”,主峰少女峰,海拔720.8米。山巅突兀耸立,直插云天。斑斓的峭岩间时常有云雾升腾缭绕,飘渺若蓬莱。明代刘伯温曾写下:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空”的惊叹赞誉诗句。本人有幸第二天一早就浮了一次太空。仙华山以“奇、险、旷、幽”称誉江南,又是集儒、道、释三家名流共处仙山,结庐修真。可见仙华山的农家乐非长兴农家乐并提而论,这也是人文地理之差距吧。

    清晨,冒着倾缸之大雨,在曹杨路集合上车。到了浙江地境,雨停日出,给了群友一丝快感。中午近1点到了期望已久的仙华山,此时每人的腹中都在唱着“空城计”。

    仙华山近20几家的农家乐坐落在半山腰上,大巴是开不上去的。到了山脚下需中转小巴,盘山而上,路窄弯急。群友们在山里呆过的。但,此时的山路对“万里人”人来说还是蛮感刺激的。

    第二天一早,洗漱时,只见山脚下漫天的雾气朝山上涌来,霎间山下一片白茫茫,猛一看农家乐是建在云端之上。浓雾如敌方抢占山头一样,层层雾涌似排山之势,势不可挡。很快,农家乐所有的房屋就被浓雾包围。真有点“望之如云浮太空”的仙觉。浓雾,一层层薄薄的淡淡的是白非白是灰非灰忽隐忽现朦朦胧胧近又不近远又不远说是有物却也无法操控犹如无限大的蒸汽澡堂却是凉飕飕湿漉漉一丝丝一段段一团团在登山的小路间在山腰的树林里在山峦的峰尖上或急或慢自由自在毫无顾忌游人的感受无所约束地游走飘荡(亲!冗长的一句,浪费您宝贵的时间,实在是对不住!)。

    吃罢早饭,随群友开始登山。一大帮子群友,排着一字型朝山上行进,可谓壮观。随着时间的推移,随着山间一阶阶青石石板铺就的登山小路,向山顶靠近,此时的队伍已经不见了头与尾。在这浓浓的大雾里,其实已经欣赏不到仙华山的真正面目,只有的是出汗喘气。

   由于本人在中午赶回驻地,搭乘回沪的班车,不得已独自一人快速地下山,错过了太阳公公拉开帷幕露出真容的时机,实是遗憾!

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

仙华山游记 - 末羊 - 末羊的博客

 

 

      2015.9.12   刘粮华

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017