注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

苏州河上的桥——武宁路桥  

2016-01-08 08:23:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到达此桥已是华灯初上时分。武宁路桥的夜晚可谓是:车水马龙,流光溢彩。桥的两头四根欧式立柱,格外引人瞩目,气势恢宏。

从昌化路桥到武宁路桥共有6座桥,是整条苏州河流经普陀区境内最多的桥梁。也就是说在一个区域里有6座桥横跨苏州河,在上海是绝无仅有的。

苏州河上的桥——武宁路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 

苏州河上的桥——武宁路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 

苏州河上的桥——武宁路桥 - 末羊 - 末羊的博客

 

武宁路桥始建于1956年,1967年进行过改建,2000年再次扩建。随着市区交通流量的增加和沪宁高速公路的建成,原有的桥梁通行能力不堪重负,一度该地区成为交通“瓶颈”。到了高峰时段,站在桥面的最高点,看两头,你不知道车流的“尾巴”在那里,车流的领头又去了何方。恰似一个流动的停车场,壮观宏伟。壮观到令人乍舌,宏伟到令人感叹。车停在桥面上无奈地等候时,都能感到桥也在为此景此情微微颤抖。

到了2008年为了配合世博会的召开,对此桥进行了整体改建,重新装饰。据资料显示:是借鉴法国塞纳河亚历山大三世桥式样,将武宁路桥改装成欧化桥。此桥也成为苏州河上唯一一座最具个性化的观赏性景观桥——中西合璧的代表作。

改建后的武宁路桥为三跨钢结构箱型截面连续梁,桥下利用老的桥墩。桥宽39米,设6快2慢共8车道及人行道。可惜,计划没有变化快。不多久,堵车现象依旧给宽敞的武宁路桥好脸色。

    2016、1、7  刘粮华

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017