注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

我的良师益友-《上海老年报》  

2016-12-04 10:25:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   岳母退休后,定了份《上海老年报》,喜欢健康养生、医疗、文摘、视野以及家庭理财、休闲等版面。我呢,茶余饭后也拿来翻阅,渐渐地喜欢上了红枫、往事、文史版面。篇幅虽小,但五脏齐全,内容丰富,资料殷实。空闲时,我会按图索骥,去《旧影遗珍》观摩一下老建筑,抚摸历史文化;在《往事》里去体会一下“老早”的情怀,聆听名人轶事。

   去年,我也退休了,也定了一份《上海老年报》。逢二、四、六就是我的必修课,认真阅读,细细品赏。遇到自己喜欢的就剪下来,添增剪报册的内容。尤其是旅游版面。退休了,空闲时间多了,想出去溜达溜达。出发前,拿出剪报,针对性的备足攻略。在旅游途中,鉴戒他人指点,收获颇厚。比方说,去江南水乡古镇旅游,剪报里就有好多篇幅简绍。“.....不用一下车就直奔目的地,可以沿着小河慢慢地散个步。在下一个转角、下一条小巷,或许会邂逅一个不错的景点。”  旅游版面还会热情地推荐:去水乡旅游,不妨找间沿河而建的居民客栈,住上一晚。夜幕下的小河两岸灯火点点,居民里传出的香味和笑声......一抬头就能看到在大城市里久违的满天繁星倍感舒心。早晨起来推开木质窗户,吱呀吱呀的声音伴着潮湿水汽扑面而来。踏在略带潮气的青石板路上,呼吸着清晨新鲜的空气,穿行在古朴的小巷中,仿佛置身于画卷之中。跟着攻略走,事半功倍。沿小河散步,住民宅。晚上看星星,早晨呼吸新鲜空气,乐而忘返。

   时至今日,《上海老年报》让我得益匪浅,是我的良师益友。

2016年11月5号  刘粮华

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017