注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

观看龙舟赛  

2016-06-22 20:51:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   端午节这天上午,兴致勃勃地来到江宁路桥桥畔,这里是赛龙舟由西向东的起点。

   曾几何时,上海市区里有了赛龙舟活动,可能是苏州河的水质变化的缘故吧。江宁路桥的桥两侧,悬挂着赛龙舟的大幅标语,东面一侧——“中鹰.黑森林杯”2016年中国龙舟公开赛(上海.普陀站);西面一侧——第十三届苏州河城市龙舟国际邀请赛。宣传画、彩旗把两岸布置的浓重而热闹非凡,节日的气氛随春风扑面而来。前几年也曾听说过在端午节这天苏州河有龙舟比赛,可从未去观看过,也从未去摇旗去呐喊,更谈不上出力、助威。作为我——生于斯;长与斯,实感汗颜。不知道哪根筋搭错了,今年的龙舟赛执意地要去现场观看,可能是为了抢几只镜头吧......

   整个赛区有四根赛道,长500米。南面是苏州河梦清园环保主题公园,北面是中远两湾城。简易的主席台就搭建在江宁路桥的桥面人行道上。

   下午2点整,桥面上的主席台有了响声,无非是领导讲话、宣布活动开始的老一套。四条龙舟随着一声令下,22名水手手持浆板齐刷刷地落水溅起一层白色里略带黄色的水幕驶离起点。平时在电视里或其他媒体里看到的水面远动尤其是龙舟比赛其速度不会快到那里去,可当你亲临现场亲眼目睹就会使你口呆目瞪。船头擂鼓手有节奏地咚咚地擂的震天响,船尾站立着舵手,稳稳地把着前进的方向。速度之快比想象中的速度要快的多,你还没看清面前赛道的整个龙舟是什么情况,如要看的仔细一点也只能看到某个水手的浆板从水中拉起再插入水中的一刹那,整个龙舟霎间就从你的眼皮底下穿过。速度之快,根本没法拍照,抢镜头对我来说更是无稽之谈,也只能依靠长镜头对着远端的龙舟按那么几下,弄到几张算几张而以。

   两岸观看的人群可谓是人山人海,老老少少,本地的观看者、外地的观看者。有路过的行人,驻足而观。有单行者;有亲子行;有合家而来。摄影者带着“长枪短炮”也不乏其中。还有不少的外国友人,他们都是来助威自己国家的参赛队,为参赛者摇旗呐喊。我被挤压在亲水台阶旁的一根铁柱边,大约看了四、五批次 参赛的龙舟后,被挤得实在吃不消了,挤出人群站在高处回头看,人头涌动,黑压压的一片。嘴里嘀咕着:乖乖隆地洞,这么多人啊!心里不免有点发怵呢。

   没等到比赛结束,我就打道回府了,收获还是有点的。观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客

 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客
 
观看龙舟赛 - 末羊 - 末羊的博客

 

          2016.6.9   刘粮华  2016.6.22修改

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017