注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

【原创2017-9】公德何在?  

2017-03-11 14:06:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “喓,老瞿,玩公车啦?”

   “公车便当。

   “侬自己的车呢?”

   “呶。”

   顺着手势一看,一辆半新的单车,身披塑料布,隐蔽在树丛里。

   “哎,老瞿,不是说车要停放在指定地点吗?”

   “用不着用好了二维码一扫,随便放放,啥人来管侬。再说,自己的车子,出去要防偷窃,还要付停车费。

   “哦。”——茫然。“那能计费?”

   “一块洋钿半个钟头。”

   “格算倒蛮格算地噢,小区门口的黑车到地铁站也要五块唻。”

   “现在外头马路上,小区里厢,到处都是,随用随取。我算好的,有的人家,两部、三部的放在自家门口,用起来多方便 ——早上上班到地铁口、小人读书上学 、去菜场买菜、去超市......全靠它了。有的人家更加门槛精,拿这车子教小人学车,磕磕碰碰没啥关系......便当!

   ......无语。

    政府还在解决最后一公里的难题做着不懈的努力,有的人凭着自己的聪明,解决了最后一步。为政府解忧,堪称好公民啊,善哉善哉!

         (纯属虚构,请勿入座。)

  2017/3/11 刘粮华

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017