注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

【原创2017-18】好书推荐-《疯行天下》  

2017-05-05 14:10:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     他,一个疯人,一部拉车,一盏小灯,一本书册,在5000多米高的山峰宿营。伸手揽星作伴,随山风起舞,食青草石头,捧清泉解乏。昂首与月亮对话,低头与峡谷亲昵。万里俱寂,傲立崖边,俯视群山。吸大自然之精气,存浩瀚穹宇于胸,读人间困惑之谜,解世道沧桑于心。

     他,一双平凡的脚,走出了满地精彩,走出了自己的世界。三十多年的时间,他,徒步走了32万公里,走遍了中国的每一个地级市!比徐霞客还要徐霞客!

     ,是用思想与灵魂走遍了高山大川、溪流谷底、平原丘陵。穿梭在白山黑水之间,飘荡在中原大地之上,西北大漠留下了他朴素的脚印,云贵高原洒下了他辛勤的汗滴。白天,双脚行走在大地上,饱览大自然馈送给他的画卷;夜晚,目光在纸页上行进,阅读字里行间给他的哲理。正可谓:行万里路,读万卷书!(据他自己说,购买过上万册各种书籍。)

     他,前十四年,特立独行地背着一个大背包,过云贵,进川藏,吃尽了苦头,百转千回,九死一生,得来了宝贵的经验。后来的十二年,用自己学过的木工手艺,打造了一部适合自己徒步旅行而需要的木质板车。在这十二年中拉坏了五部木质小车,在这十二年中,用他自己的话说:正是春风得意啊!他还说:我与小车同行,历史的沧桑,岁月的花草,四季在轮下,万事踏步中...... 再后来,2010年,朋友增他一部金属拉车,他自豪地称之为“房车”。此“豪华房车”又陪伴着他踏上新的征途,留下了《疯行天下》一书。

      以前也看过类似的书籍,没这样为此激动过,震撼过。当我捧起此书,好似见过,那是好久以前在电视里见过。此书看完,有点迫不及待的写下推荐,好像受了“疯”的传染,是不是我也“疯”了。哦,惭愧惭愧“疯”与那“疯”不能同日而语啊!

   《疯行天下》,作者-谢建光,生于1959年,浙江宁波人。他的名言:我从天上来,住在荒野之中。与大海为伴,吃青草石头。

         2017.5.5   刘粮华   

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017