注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

【原创2017-31】万里缘(八)大爱无疆  

2017-07-16 09:57:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,群友都认识。无论是大群活动,还是小范围聚会,只要有她在,总能看到他形影不离地在她身旁,追随着她。或上前一步搀扶她一把,爱意融入;或夹一块她喜爱的菜肴,温馨有加。他曾在朋友圈里写到:关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。男人就应该让着自己心爱的女人...... 无华的语句,真诚的至爱,都凸现在她的脸庞上,——笑的灿烂、笑的幸福。他,陪伴着她,或漫步在公园,或行走在小区的健步道,或在商场里享受时尚的熏陶...... 她,无论是在他的左边或右边,都能感受到他的细心、爱戴、温存与钟爱,厮守如宾。他,执着的挚爱,执迷不悔,义无反顾,不弃不舍。她,感到这个男人是自己的伟岸,值得尊重,值得相爱,值得依靠,这辈子爱不忍释!

   他和她,伉俪情深。群友戏称他为663”的铁杆粉丝、股东。

   上善若水,大爱无疆,诸如此景,在万里缘里还有好多好多,信手拈来。群友-知音,写过一篇:《走过--平淡的每一天》。——感谢我的爱人十二年来把真情默默地奉献给我的母亲!她用亲情走过平淡的每一天......细细读来,情深动人!冷作班的冯师傅,多年来,几乎放弃了所有的娱乐活动、朋友聚会,无微不至地看护着自己的妻子...... 检验科的张师傅,在妻子精心照料呵护下,逐渐康复。而她自己,任劳任怨...... 我们在家访中看到的、听到的还有很多,枚不胜举。她,非常平凡,日常生活里,既要照顾小的,又要侍候体弱的老杨。女性的细致、关爱、亲情、体贴,爱子持家,无微不至。谓:贤妻良母。她被群友亲切地称呼——孟姐!

   一首《父亲》之歌,在卡拉OK包房里缓缓地唱起:

   ——我的老父亲

       我最疼爱的人

       人间的甘甜有十分

       您只尝了三分

       ......

       人间的苦涩有三分

       您却吃了十分

       ......

唱着唱着,包房里的嘈杂之声被平抑下去......

唱着唱着,众人的眼球逐渐地向她靠拢......

   ......央求您啊下辈子

   还做我的父亲

   听听您的叮嘱

   我接过了自信

   凝望您的目光

   我看到了爱心

    ......

唱着唱着,歌声里流淌着感恩之情......

唱着唱着,众人的情感而随她波动,默默地聆听......

    ......这辈子做您的儿女

    我没有做够

    央求您呀下辈子

    还做我的父亲

    我的老父亲

一曲《父亲》之歌唱完,已泣不成声,潸然泪下,面颊上流淌着颗颗包含着深情与缅怀的泪珠。

在那平常的唱词里,凸出一个女儿对父亲的爱。一个女儿对父亲的爱有多深,在那些含着泪的细节里;在那些一问一答善意的谎言里。那无数的爱,连大海都盛不下,对父之爱无边啊!

2017/7/16  刘粮华

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017