注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

【原创2018-8】万里缘(八)志愿者在行动  

2018-02-08 09:21:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在2018年春节即将来临之际,寒冬腊月,气温聚下。万里缘志愿者们不畏严寒,相互结伴,走访探望80岁以上及体弱病患的老同事。唠唠嗑,问寒问暖,亲切的言语中体现了草根团体“抱团养老,聚群取暖”的精神风貌。这里没有震天响的高大尚口号,也没有可依寻的高大尚榜样,只有草根群体那一颗抱团取暖的热心肠。他们不图丝毫名利,不计分文报酬,冒着严寒,骑着自己的助动车;怀揣自己的交通卡,一家一访、一家一慰,默默地无私奉献出热忱的爱。要知道,这些志愿者大多都是60岁以上了,有的家中上有老、下有小;有的家中家务繁忙;有的自己身体也较差,为了这个草根群体,他们甘心付出,毫无怨言,凸显了“万里人”互助精神。凝聚产生力量,团结诞生希望;抱团才知温暖,守望方能相扶。 
        自从有了“万里缘”QQ群这个交流平台,“万里人”始终保持着“互助、进取、健康、快乐”的优良传统,志愿者的活动深刻地涵盖了这个“八字”精神。无论是夏日的酷暑、还是冬日的严寒;无论是交通不便、还是家务繁忙,都阻挡不了志愿者进取的步伐。上医院探望病人;走家庭看望老同事等,每逢佳节,都会牵挂着曾经在一起工作、生活、学习过的老前辈、老师傅、老同事,安排时间,走一走,看一看,坐一坐,聊一聊。没有时尚的礼品,只有志愿者代表“万里人”的一片热情与关怀。一个电话,一片心意;只言片语,情到意到。志愿者的行动,彰显了建群的初心,张扬了“万里人”抱团取暖的风貌,发挥了对社会应有的正能量。 
       正是有了这样一群热爱群体,关爱他人,相互守望,抱团取暖的万里人和我们的志愿者队伍,才使得万里缘朝气蓬勃,互助进取。他们的甘心付出、与人为善的高尚品德值得我们大家学习、敬慕。奉献、友爱、互助、进步,弘扬志愿者精神,使得这个老年化的草根群体,日日向上,健康快乐! 
   给万里缘志愿者们的爱心点赞!向志愿者们致以节日的问候!向志愿者们致以崇高的敬意!
  
            2018年2月8日    刘粮华
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018