注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末羊的博客

在博客中追寻快乐 在博客中真诚交友

 
 
 

日志

 
 

【原创2018-17】又闻桃花香  

2018-03-31 11:21:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春风吹暖,桃花醉人。又到了赏花季节,那桃花依旧含笑迷人。由此,我用相机在这桃花盛开的季节里;连续三天的早晨;记录了那桃花徐徐绽放的历程:第一天,选择了有三花朵紧挨着的一株,作为拍摄对象。其中有一花苞已迎风初绽,嫣然含笑。白色的花瓣,洁白如玉,娇嫩晶莹。还有二花苞,饱胀得马上就要破裂似的,只等阳光的召唤了。第二天,惊喜的发现,二花苞中有一只打开了一瓣花叶,娇媚柔嫩。花骨里面的花蕾,拥抱着晨梦,半藏半露。花瓣的底部由白渐变成淡淡的粉红色,犹如姑娘的脸颊上露出淡淡的青春绯红。在晨光下,灿烂无暇,楚楚可人。第三天,发现地上潮湿,下过雨啦?我不由的担心,那娇嫩的桃花是否经得起雨水的摧残。走近一看,花朵完整无缺,且全部打开。绽放的花瓣经过雨水的洗礼,格外显得华丽纯洁,妩媚鲜艳。花瓣上的水珠,像闪闪发光的宝石,晶莹剔透。一丝丝粉嫩的花茎,顶着嫩黄色的尖尖,顽皮地探出头来,吸吸清晨的空气,瞧瞧外面的世界。桃花开啦!给春姑娘添上了一件漂亮的花衣裳,婀娜多姿。

  粉红色的桃花,一朵挨着一朵,挤满整个枝丫,争先恐后地向人们展示她的艳丽风姿。那桃花,如片片红霞,芬菲烂漫。一阵清风吹来,那桃花散发出来的清香,钻入你的鼻孔,扑进你的怀,令人陶醉,沁人心脾。

【原创2018-17】又闻挑花香 - 末羊 - 末羊的博客

 【原创2018-17】又闻挑花香 - 末羊 - 末羊的博客

 【原创2018-17】又闻挑花香 - 末羊 - 末羊的博客
 

  2018年3月31日 刘粮华

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018